緑茶を3ヶ月くらい漬け込んでおいたけど
揚げ物臭が少しも弱くならんので
なんとなくコーヒーをぶち込んでみた。
1ヶ月くらい漬け込んだけど
やっぱりダメだ・・・廃油臭い(´д`;)
それでも捨てるのは心苦しいからグルグルしましたよ。
型入れした時はコーヒー色だったから
コンフェ飾ったのに、熟成させたら怪しい色に!?
しかも、紋々としてるよ〜。キモッ!!
なんだ!こやつは!!!?
とても恥ずかしい石鹸を作ってしまいましたとさw
■□■ レシピ 600gバッチ ■□■
used oil 70%
(緑茶&コーヒーIFO)
ココナッツオイル 15%
パームオイル 10%
キャスターオイル 5%
苛性ソーダ 5%DC
水分 35%
(全量コーヒー使用)
EO オレンジスィート
--------------------------
トレース 7分
型出し&カット 1日後
作成日:2008.12.18 解禁日:2009.1.28
■□■□■□■□■□■□■□■□■
使用感→洗い上がりはキッチンソープとして優秀でしょう。
でも、臭いよ。。。
柑橘系だから当然ちゃー当然だけど
オレンジの香り、全くしませんw
頑張って自宅消費だゎさwww
ラベル:石けん:レシピ