2008年11月07日

【#24】ココナッツみるくマルセイユ

マルセイユOP比べ、第3弾♪
今回は近所のブラジーSHOPで買ってきた
ココナッツミルクパウダーを使ってみたぞな〜(´∀`)

P1070044.JPG

実はコレまたマーブル失敗・・orz


いったい、いつになったら
マーブルがちゃんと出来るようになることやら┐(´ー`)┌


■□■ レシピ 500gバッチ ■□■

ポーマスオリーブオイル(72%)   360g
ココナッツオイル(15%)       75g
パームオイル(10%)         50g
キャスターオイル(3%)        15g
 
水分(36%)              180g
↑マリンコラーゲン
苛性ソーダ(11%DC)        64g

SF シアバター(未精製)
OP ココナッツみるくパウダー
  クレイ/ローズ&フレンチピンク ウルトラマリン/ピンク
EO ティートゥリー、ラベンダー、ゼラニウム
FO プルメリア、バイオレット

--------------------------

トレース 20分(ゆるめで型入れ)
型出し&カット 1日後&2日後

作成日:2008.10.4  解禁日:2008.11.4

上の飾り【#4】マルセイユを整形した時の破片w

■□■□■□■□■□■□■□■□■


使用感→他のマルセイユ同様、マルセイユらしい
  優しい洗い上がり♪
  でも、上の飾りのせいで使いにくいっす(´Д`;)

  牛乳マルセイユのような、独特の乳臭さが無いぶん
  あたしは、こっちのが好きかな〜?

  次はヨーグルトで挑戦しよう♪♪


posted by 霙 at 10:29| ◇soap | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。