2009年06月01日

三河みりんで梅酒

やっと、ゆっくりする時間が出来た〜

水曜日:ナッタの混合ワクチン接種&フィラリア
木曜日:相方のばあちゃんの付き添いで市民病院&ランチ
金曜日:霙母とランチ&住宅展示場巡り
土曜日:岡崎&安城&西尾と買い物巡り
    →梅酒作り→ラジコンメンテ
日曜日:豊橋でチワオフ→ドッグカフェ
月曜日:霙父の車探しに同行&ランチ

明日は石鹸作れるかなぁ〜


★・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


和歌山の親戚の家の庭で採れた
無農薬の紀州南高梅を沢山送ってもらったので
相方と2人で、初の梅酒作りに挑戦♪♪♪

IMGP3070.JPG



実家のある碧南市の特産品『三河みりん』と
『米酢』を買ってみた。


これは母校の近くの倉で作られてる
そのまま飲んでも、コクがあってウマー(´∀`)
氷砂糖無しで漬け込むのだ♪



サワーにするさね♪



相方は王道なホワイトリカーと
ちょっとリッチにブランデーを購入。


IMGP3079.JPG
左から「梅みりん」「梅酒」「梅ブランデー」「梅サワー」





出来上がりが楽しみだぁ〜〜〜〜♪♪♪


posted by 霙 at 16:25| Comment(0) | ◇food&drink | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。