2009年07月03日

【#71】へーゼルナッツのキャスティール

順番が前後しちゃったけどw


【#68】へーゼルナッツを作って
残った分のへーゼルナッツオイルをキャスティールにした。


IMGP3384.JPG
梅雨に負けず
日本の夏に負けず

立派な石けんになるんだぞ〜(´∀`)


■□■ レシピ 253gバッチ ■□■

へーゼルナッツオイル    100%

苛性ソーダ         -10%
水分            34%   

--------------------------

トレース:トレース無し20分で型入れ
型出し&カット:1日後に冷凍庫行きで型出し

作成日:2009.5.27 解禁日:2009.8.27予定

■□■□■□■□■□■□■□■□■


使用感→解禁後に記入


posted by 霙 at 10:31| Comment(0) | ◇soap | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。