2009年07月06日

【#73】オレンジムース

定番柄の石けんを仕込むつもりが
バランス悪くオレンジ層が多め・・・

しかも保温が足りなかったようで(涙


IMGP3202.JPG


最近うまく行きませぬ。



■□■ レシピ 500gバッチ ■□■

ピュアオリーブオイル
レッドパームオイル(カロチーノ)
パームオイル
ココナッツオイル
米油


苛性ソーダ         -10%
水分            33%
※半量にEM発酵液を使用

OP はちみつ(オーストラリア産)、フレンチピンククレイ
  カレンデュラハーブ
FO アプリコット、レモン

--------------------------

トレース:
型出し&カット:1日後

作成日:2009.6.4 解禁日:2009.7.4

■□■□■□■□■□■□■□■□■

使用感→柔らかめな気がするけど 
    何でだろう?
    カロチーノは30%配合させてるのにね〜

    何気に日焼けする季節なんで
    カロチーノにがんばってもらわねば♪♪♪


posted by 霙 at 14:09| Comment(0) | ◇soap | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。