2011年10月18日

『プッタネスカ』レシピ

忙しすぎてブログが手抜き続き。


前にUPすると言ったままのプッタネスカのレシピ
今日も手抜き日記ざんす。


レシピ用画像にプッタネスカを作ろうと思ったら
ケッパーが無かったんで、単なるアンチョビのパスタに
なってしまった。
IMG_0237.JPG
しても、このプレートめっちゃ良い♪♪♪
万能選手で大活躍しとります(≧∀≦)ノ




【プッタネスカ】2〜3人分
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<<材料>>
好みの太さの麺    250g
アンチョビペースト  小さじ1くらい(お好みで増減して下さい)
ケッパーの酢漬け   小さじ1
オリーブの実     3個分(種は取り除く)

にんにく       一片
鷹の爪        一本
黒コショウ      適量
固形ブイヨン     一個(無くてもOK)

オリーブオイル    小さいお玉1杯分くらい


<<作り方>>
パスタを茹でてる間に
@にんにくを薄くスライス、鷹の爪もハサミで薄く輪切りにする
Aフライパンにオリーブオイルと@とアンチョビを入れてから火をつける
Bにんにくの香りがしてきたらケッパーとオリーブの実を入れる
Cついでに固形ブイヨンを手で砕いて入れる
D黒コショウで味を調える
E茹で上がった麺と、麺の茹で汁を少し入れて炒める
F好みでみじん切りのパセリを絡めて完成☆
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15分もあれば出来ちゃいます♪♪♪



IMG_0232.JPG
ホワイトクリスマス&オフェリア?


posted by 霙 at 17:37| ◇food&drink | 更新情報をチェックする
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