2011年12月03日

今年もシュトーレン!

今日も朝から実家へ♪



息子とあおいパークに行き
まずは『だいどころ』で日替わりランチを食す。



IMGP2526.JPG
それから農園で山ごぼうを5回分収穫!




IMGP2524.JPG
またまたサービスしてもらっちゃったんで
チョー大量な山ごぼう(笑)




IMGP2525.JPG
天気予報は雨でしたが
晴れ女パワー炸裂で
雨上がってました・・・・
ときおり陽が差すくらい。
おかげで土曜日なのに貸切状態(´∀`*)




買い物をして実家に戻り
シュトーレン作り。
今年も面倒な工程は息子がやってくれたので
楽だったゎ〜♪♪♪



実家がエコキュートのオール電化にしたため
前のガスオーブンと使い勝手が全く変わってて
ちょいとすったもんだしましたが、問題なっしんぐb
たぶん。




IMGP2529.JPG
息子が「うちの分も欲しい!」と言うことで
今年もゲルマンサイズではなくハーフサイズになりますた。





完成時の写真撮り忘れ・・・

IMGP2533.JPG
気づいた時は見慣れたこのお姿。



仕方ないんです。
ちこさんも仰ってますが
焼き上がり→この状態にするまでを
いかにスピーディーに行うかで
出来上がりの差が大きく変わって来るのですから。



今年の出来はどうかなぁ〜
4日後が楽しみっo(≧∇≦)o




実父と息子に山ごぼうの漬物を作ってあげたら
大好評で、息子なんて漬けてすぐにポリポリつまみ食い。
ずっと食べてた気がする・・・塩分取りすぎになるぉ(´д`;


って、私もしょっちゅう冷蔵庫を開けてポリポリしてるゎ




親子だぬ〜


posted by 霙 at 23:31| ◇food&drink | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。