2012年03月21日

パンケース

小倉くるみパンを焼こうと思ったら
あんこにカビが生えててガックリな霙です。


こんつゎノ



手作りで保存料入っとらんでね〜
冷蔵保存での限界だったと思いますゎ。
鏡開きの時の善哉を煮詰めたやつだもん(´∀`)
また、小豆買って来て煮らんとね。



気を取り直して
せっかく美味しい卵がたくさんあるから
今回はブリオッシュ食パンにしたよ〜
使いかけのブルーベリーとクランベリーを入れて
Wベリー♪♪♪


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焼きあがってすぐに
この網の上で冷ますんだけど
冷ましてる最中に私と旦那がつまみ食いするから
いっつもこの状態(笑)


早いとパンケースに移す前に無くなるんだゎ( ̄m ̄*)



IMG_2612[1].JPG
このパンケース、近所のHCで1000円くらいで
売ってたんだけど、スライサーも収納されてて
ガイドもついてるから本当に便利!!


IMG_2613[1].JPG
パンが潰れることなく
綺麗にカット出来るから重宝しとります♪



何度か作ってるブリオッシュ食パンだけど
卵が違うからか、チョーふっかふかで
ケーキみたいな出来上がりになったよ。
(写真だと固そうだけどねー)


パンが白くないのは
水分に豆乳、砂糖をブラウンシュガー
使ってるからだと思う。
本当かどうかは知らんけど。


美味しくて旦那と大絶賛(≧∇≦)ノ
あっちゅー間に食べちゃったぁ〜
posted by 霙 at 15:01| ◇goods  | 更新情報をチェックする