2014年10月03日

自家製ツナ

シーチキン作ってみたよ(*´∀`*)



IMG_0441.JPG
安いマグロ短冊を買って来まして〜
表面にまんべんなく塩をまぶしてラップして
40分くらい冷蔵庫で寝かす。




IMG_0442.JPG
塩を洗い流してペーパータオルで水分を取って
鍋にローズマリー&ローリエとともに入れ
マグロがかぶるくらいのオリーブオイルを投入〜
※ローズマリーはこの大きさだと強すぎるんで
 写真の半分〜1/3くらいが適量



極々弱火で1時間火にかける




IMG_0460.JPG
冷めたらオリーブオイルとともに
タッパーに移して一晩冷蔵庫で寝かす


三口コンロの一番小さい口を、ごはん炊くのに使ってたんで
中でやったらチョット火が強くて表面が残念なことに・・・



でも味はバッチリ美味しい〜〜〜〜(≧∇≦)ノ



あのお釜でごはん炊くときは、三口の小で
全開よりほんの気持ち小さめで炊くのが1番上手に炊けるよ♪







アートアクアリウム展行った時
大須の宝島にらいで買った
じーまーみー豆腐の素も簡単で美味しかった!



2014-09-04 18.24.37.jpg

また見かけたら買お〜っと♪
posted by 霙 at 16:52| ◇food&drink | 更新情報をチェックする