2014年11月03日

呉寶春麥方店

今月末までは時間が空きそうだから
大掃除がんばるぞーノ


★・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★



【リーズナブルにパーフェクトな台湾旅行】
準備編)()()()()()()(
)()(10)(11)(12)(13)(14




さて、2014台湾ひとり旅の番外編←まだ続くんかい!



台北行きが決定した時にToru3456が真っ先に
「おみやげは世界一のパンがイイ♪」と言出しまして
どっからそんな情報を仕入れてくるんだか┐(´ー`)┌と思いながらも
話のネタになりそうだし〜
と、事前に(メールで)予約を入れちゃう私も私。



正確にはフランスのMasters de la boulangerieで優勝した
吳寶春さんのパン。そんな感じかな?
本店は高雄にあります→お店のHP



2014-10-15 15.45.16.jpg
大きい!そして1個が約1kg!!




IMG_0755.JPG
「酒釀桂圓麵包」350元
2008年アジアチャンピオン獲得

龍眼、ワイン、胡桃の入ったパン。
シュトーレンのパンバージョンみたいな味♪
Toru3456はこっちが好み。

------------------------------------

IMG_0756.JPG
「荔枝玫瑰麵包」350元
2010年世界チャンピオン獲得

ライチリキュール、ライチ、バラの花びらの入ったパン。
ちょっと好き嫌いの分かれるパンかも?
私は大好きだけどね(*´∀`*)




2014-10-15 15.45.25.jpg
1個ずつ紙袋に入れてくれました♪





ドーン!!
IMG_0737.JPG
切り分けますよ〜





中はこんな感じ。

IMG_0739.JPG
「酒釀桂圓麵包」


IMG_0741.JPG
「荔枝玫瑰麵包」



IMG_0757.JPG
こんな説明書も入っとります。
でも、トースターで軽く焼いて食べるのが
1番美味しいと思った♪




食べたのが購入から3日目なので
あまり参考にならないかもしれないけど
味は「噛めば噛むほど美味しくなって行く」
感激!って美味しさではなく
素朴に後をひく美味しさって言うのかな〜?


あとでToru3456と「なんか私の作るドライフルーツと
ナッツのパンに似てるよね?そう言えば・・・」の結論が(笑)
じゃあ、もう買わなくていっか( ̄m ̄*)

パイナップルケーキも美味しいらしいので
今度は普通のパンとパイナップルケーキを買ってみようと思う。





2014-10-15 14.51.53.jpg
私は台北店に15時頃行ったのだけど
とりたて混んでる感じもなく並ばずにそのまま入店出来た。
レジは2〜3人待ちくらい。

酒釀桂圓麵包も荔枝玫瑰麵包も店頭に
たくさん並んでたよ。




2014-10-15 14.51.58.jpg
呉寶春麥方店 (台北店)
WU PAO CHUN BAKERY
住所:台北市信義區菸廠路88號(誠品松菸店B2) 地図
電話:02-6636-5888#1902
営業時間:11:00~22:00

※予約可能。宿泊ホテルまで配送もしてくれるらしい(別料金)
posted by 霙 at 15:21| ◇spot  | 更新情報をチェックする