2004年10月17日

アマトリチャーナ

トマトソースベースのパスタの中で
1番好きなメニューです。
シンプルだけど飽きのこない味。
自分で作ることも多いかなわーい(嬉しい顔)

*・・・自己流適当作り方・・・*
 材料(2人分)
 トマトホール1缶、パスタ240g、たまねぎ&ベーコン(お好みの量)
 バジリコの葉1枚、タカの爪3本(半分にカット)
 にんにくスライス6枚くらい、パスタ茹で用塩
 オリーブオイル&白ワイン適量、パルメザンチーズ(仕上げ用・お好みで)

 作り方
 1.パスタを茹でる
 2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2杯くらい?)
   タカの爪、にんにくスライスを入れ少し香りを出しに熱する。
 3.にんにくの色が変わる前に、たまねぎとベーコンを炒める
 4.たまねぎがしんなりしたらワインで風味付けしアルコール分を飛ばす
 5.トマトホール缶詰(トマトホールは潰した方が良いかも)とバジリコを
   おたまに3〜4杯入れ、少し煮詰める
 6.フライパンに茹で上がったパスタを入れて
   味が馴染むていど煮詰めたら
   はい、出来上がり♪

 お好みでパルメザンチーズやパセリをのせてお召し上がりあれ〜


posted by 霙 at 09:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ◇food&drink | 更新情報をチェックする
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